4.71
Греция, Родос о.
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Москва – 5 отелей, 3 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Нежданное счастье..
30.05.2013 13:44 618 Отзыв

Добрый день! Совсем недавно вернулись с солнечного Родоса и хочется поделится впечатлениями! Я так понимаю, сейчас будет череда отзывов переселенцев из Олимпоса! В Esperos Mare мы так же как и многие в апреле-мае 2013 г попали случайно. Прилетев 12 мая, в аэропорту мы узнали о том, что Олимпос на ремонтном карантине.. И вот, уставшие от перелета, с потрепанными нервами, абсолютно без настроения мы заходим в Мару.. Оформленный в прекрасном стиле, блестящий в свете ламп холл, со стоящими и висящими раритетами автомобилей и мотоциклов заставил нас немного улыбнуться, и где-то в душе затаилась надежда, что все будет хорошо.. На рессепшене нас встретила милая девушка и улыбнувшись, предложила пройти на ужин, хотя ужин с учетом времени (почти половина десятого) уже давно закончился.. Несмотря на это, нас накормили, предложили напитки.. Да, в этом отеле нельзя наливать напитки самостоятельно, но зато есть официанты, которые принесут их тебе столько раз и в таком количестве, сколько твоей ненасытной русской душе будет угодно.. Отужинав, мы поднялись на рессепшен, где без всякой дополнительной бумажной волокиты нам выдали электронный ключ от номера…и отдых начался.. Номер. Окончательно развеял все наши сомнения по поводу отеля, и желание переезжать, тратя на это драгоценный день, отпало. В номере есть все необходимое: сейф, холодильник с минибаром, кондиционер, фен, полный набор полотенец, халаты, дозаторы с неплохими моющими средствами, хорошая мебель.. Номер убирался каждый день, полотенца менялись регулярно, возвращались мы всегда в чистый свежий номер..Абсолютно искренне оставляли каждый день по 1-2 евро именно за добросовестное выполнение работы, а не за то, чтобы получше убрали как в отелях дружественной нам Турции или Египта.. Вид из номера у нас был боковой: слева море, пляж и территория отеля, справа – луна- и аквапарки..Нас это вполне устраивало! Не из номера же мы приехали смотреть на море и пейзажи Греции, в отличии от многих наших соотечественников, которые устраивали жуткие скандалы с швырянием в представителя отеля различных вещей из-за отсутствия Sea Viaw. Стыдно за вас, ей Богу! Территория. Не большая, но очень зеленая, уютная, чистая.. Каждое утро я наблюдала убирающих, моющих, метущих служащих отеля, для того, чтобы наш глаз радовался! На территории Мары 1 бассейн, весьма симпатичный, большой. Рядом, на территории Паласа еще несколько бассейнов, мы могли пользоваться любыми из низ, никто никогда нас не выгонял. Резких запахов дез.средств не отмечено, вода была уже теплая. На территории бассейна деревянные лежаки с мягкими матрасами на которых традиционно чинно возлегают представители немецкой расы! Пляж. Широкий, просторный, галька с песком. Лежаков всегда всем хватало и даже оставалось, лежаки и зонты относительно новые, пляжные полотенца выдавались отелем, менялись через день. Многие туристы используют специальную обувь для захода в море, но мы обошлись без нее, массаж стоп еще никому не повредил.. Единственная неприятность – недалеко от береговой линии два больших камня, по незнанию можно травмироваться, но потом проблем они не возникает.. Море очень чистое, на момент нашего отдыха вода была около 21-22 градусов.. Долго не поплаваешь, но окунуться можно, бодрит! На пляже есть бар, где вам всегда предложат напитки, легкую закуску и мороженное. И еще одна особенность: пляжи как и территории отелей между собой не разделены…Не нравится твой – иди, обследуй соседние и располагайся там.. Питание. Разнообразие соответствует 4* - не особо всего много, но голодными точно не останетесь. Все всегда свежее, вкусное.. Каждый день блюда из морепродуктов, свежие фрукты, овощи, вкусные сладости, неплохое пиво и вино, соки слегка разбавлены, но пить можно.. Раз-два в неделю проводятся тематические ужины.. Обслуживание по высшему разряду, официантам Московских элитных ресторанов, не говоря уж про другие, стоило бы поучится у греков! В ресторане требуют соблюдение определенного дресскода! К ресторану примыкает таверна в традиционно греческом стиле, но она уже платная! Так, для разнообразия.. Анимация. Ооочень не навязчивая, я бы даже сказала не заметная, но…кто хотел – находил и развлекался.. Вечерние шоу скучноватые, но нам особо до них дела не было.. Вечером работает Лобби-бар, где делаю неплохие коктейли как алкогольные, так и безалкогольные, так же есть закуски и мороженное.. Контингент. На момент нашего отдыха контингент в отеле состоял в основном из немцев среднего и пожилого возраста и их отпрысков, также местами проскальзывали итальянцы, поляки, англичане, французы.. русских было мягко говоря немного, что несомненно радовало!! Но мы нашли близких себе по возрасту и по духу друзей и прекрасно провели с ними отпуск! Ксюше и Диме из Питера огромный привет! Ждите в гости! Отельные гиды. Им отдельное спасибо!!! Нашими отельными гидами были Тимур и Алина! Тимур помог с арендой машины, всегда готов был прийти на помощь, если возникнут какие-либо проблемы, поэтому, путешествуя самостоятельно по Родосу, мы чувствовали себя абсолютно в безопасности, а безопасность на отдыхе превыше всего. Алина отметила на карте места, которые надо посетить в первую очередь, а также таверны, где нас всегда накормят вкуснейшим обедом из морепродуктов и сделают скидку! И еще.. Уезжая из Греции мы оставили не только приятные воспоминая, но кошелек с документами и деньгами в номере.. Вспомнил об этом мой благоверный уже на посадке в Москве.. Представляя в уме, какая волокита там предстоит по восстановлению документов, набираю номер Алины (кстати, номера всех гидов выдаются в приложении к путеводителю по приезду в аэропорту, а потом еще дублируются на собрании с отельным гидом). Алина просит не беспокоится и обещает решить проблему. Через два часа наши документы были в офисе туроператора, а на следующий день уже прилетели в Москву!!! Так что, еще раз отдельное спасибо отельному гиду Алине, и всем представителям Библио Глобуса в Греции за помощь и поддержку! Следующий раз летим только с Вами!! Экскурсии. Экскурсии брали только на о.Сими. Это чудо разноцветных домиков надо обязательно увидеть! Можно было конечно дешевле поехать на пароме, но как-то в первый раз страшновато.. В основном же, арендовали машину Jeep, и в один день объехали все Эгейское побережье, полюбовавшись великолепными видами с развалин древних крепостей, в другой – Средиземноморское побережье, побывав на прекрасных пляжах с золотым песком, на развалинах Акрополя Линдоса, на поцелуе двух морей..и т.д. Подробно останавливаться на достопримечательностях Родоса не буду…Их много, они прекрасны и подробно описаны в любом путеводителе.. В сам же г.Родос ездили на автобусе, от отеля 15-20 мин, походили, посмотрели, по восхищались и вернулись обратно на такси.. И в заключении, еще раз хочу сказать, что Греция – прекрасная страна и Родос одна из великолепнейших ее частичек. Греки – чудесные люди, всегда улыбаются, всегда доброжелательны, отрыты, благодушны.. Всем рекомендую побывать на Родосе и насладится его красотами, получив заряд положительных эмоций как минимум до следующей поездки!

Полезный ответ?
Да 3 Нет 1
2 комментария – 15.06.2013 в 18:08
Тула – 2 отеля, 2 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хороший отель
15.05.2013 17:33 586 Отзыв

Попали в этот отель чисто случайно. Покупали путевку в Olympos Beach, но он не открылся к положенному сроку, и оператор заселил в Esperos. Сначала занервничали. Все таки отель выбирали долго и не хотелось жить в худших условия. Но потом, зайдя в отель, расценили такое переселение как счастливую случайность! Отель достойный. Обо всем по порядку. Размещение. Мы приехали в отель около трех часов дня. Заселили сразу, приветливая приятная женщина на ресепшен объяснила на английском распорядок в отеле, часы приема пищи и т.д. Номер с видом на море. Чисто, приятно, с огромной двухспальной кроватью. У родственников был номер с двумя полуторками сдвинутых вместе. В номере телефон, фен, телевизор, сейф. Есть пляжные полотенца. В общем номер нас вполне устроил. Питание. Кормили вкусно, все всегда было свежее и хорошо приготовлено. Завтраки как и везде каждый день одинаковые. Но выбор хороший, поэтому можно разнообразить. Разные хлопья, омлеты, яичница, сыр, колбаса, сосиски, орехи, йогурты, выпечка, фрукты и многое другое. Приветливые официанты. Даже есть женщина, немного знающая русский язык. Носилась между столиками не жалея себя и постоянно интересовалась все ли у нас хорошо:). Обеды похожи на ужин предыдущего дня, только немного по другому приготовлено. Нас это не смущала, так как все вкусное и свежее. Ужины каждый день разные. Несколько видов мяса и рыбы, обязательно несколько национальных блюд, два дня были креветки и мидии, много вкусной выпечки, божественная пахлава каждый день разная, фрукты. В общем праздник живота, голодные не уйдете. Так же есть детское меню. В течении дня можно перекусить в баре на пляже, где подают закуски, выпечку, мороженое и напитки. После ужина открывается второй бар, где подают коктейли на любой вкус и всякие сендвичи и бутерброды. Все естественно бесплатно. Оговорюсь, что я ОЧЕНЬ придирчива к еде! И мне все очень понравилось! Единственный минус - напитки. Соки разведенные, похожие на Зуко, коктейли в баре разбавлены немного. Но это мне кажется везде. Тем более на все включено в 4ке. Пляж. Галька. Чистейшее прекрасное море. Лежаки с зонтиками у нас были бесплатные (правда не знаю как дело обстоит после 1 июня) Лежаков много, пляж большой, места всем хватит. На небольшой глубине лежат два огромных камня, рядом с которыми интересно поплавать с маской, посмотреть на красивых рыбешек. Так же есть бассейн, но мы в нем не купались. Предпочитаем море. Сервис. Без нареканий. Нас всегда выслушивали на ресепшене и всегда пытались помочь. Даже если подходили в тот момент, когда девушка говорила по телефону, она тут же переставала разговаривать и обращала свое внимание на нас. Приятно. В ресторане тоже все прекрасно, приветливый администратор, шустрые официанты. В ресторан на ужин мужчинам нельзя заходить в шортах. Только в брюках/джинсах в общем в чем-то длинном. Администратор обязательно сделает замечание, извинится за беспокойство и попросит сходить переодеться. Убирались в номерах качественно. Пылесосили, меняли полотенца. Было чисто в номере всегда. Расположение. Отель находится примерно в 2км от Фалираки. Напротив большой аквапарк и рыночек с сувенирами. Так же рыночек побольше есть по дороге в Фалираки примерно через 3 отеля от нашего. Там продают красивые сумки греческого производства:) Отельные гиды Алина и Тимур. Экскурсии не брали. Сказать ничего не могу. Но у отельного гида брали машину. Немного дороже, чем если самим, но зато надежнее и спокойнее если что-то случится. Гид Тимур помог с машиной, рассказал о правилах и сказал, что если что-то случится, сразу звонить ему, он приедет и поможет решить любые проблемы. Наблюдали за гидами, носились не жалея себя, пытались всем помочь, подсказать и никогда не были равнодушны к проблемам отдыхающих. Тем более из-за переселения в другой отель было очень много недовольных, и на гидов обрушилась просто волна негатива. В общем, ребята молодцы. Анимация. Есть, но толком сказать ничего не могу - не участвовали, так как много ездили и гуляли за пределами отеля. В течении дня проводятся всякие игры типа дартса и волейбола. Вечером в баре всякие игры и развлекухи. Люди шумели, веселились...людям нравилось) Рядом находится отель Esperos Palace, соединенный с нашим переходом. Там видели бильярд, но не интересовались что по чем. Итог: отель хороший, рекомендую. Вряд ли пожалеете. Будут вопросы - пишите, обязательно отвечу!

Полезный ответ?
Да 3 Нет 1
9 комментариев – 09.06.2013 в 17:47
Воронеж – 6 отелей, 5 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Жемчужина Средиземноморья!!!
12.06.2013 18:11 1583 Отзыв

Вот наконец-то выбрала время для отзыва: отпуск планировали с марта месяца, тщательно штудировали интернет в поисках достойного отдыха, и вот тур оплачен, визу предоставили, и мы с позитивом 15 мая летим на солнечный Родос. Перелет прошел незаметно (спасибо компании Трансаэро), а вот в аэропорте началось самое неожиданное – толпа туристов еле-еле вмещалась в здание аэропорта, паспортный контроль занял очень длительное время, ожидание чемодана тоже, и тут самая роковая новость при встрече с представителем турагента БиблиоГлобус – отель в который мы должны заселиться Olympus Beach на ремонте, и нас селят в другой Esperos Mare. Настроение резко упало, такие новости не особо радовали и соседних туристов. НО, к счастью для нас все самое отрицательное за время путешествия на этом и закончилось ))) И вот мы в холле нашего нового отеля: шикарный интерьер, все сияет чистотой и блеском, новая мебель, все декорировано раритетными мотоциклами и автомобилями, напольными вазами, светильниками. Приветливая женщина встретила нас на ресепшене, тут же выдала электронный ключ от номера 321 и объяснила, что браслеты в отеле не предусмотрены, по этой карте мы пользуемся всем по системе «все включено». Мы поднялись в номер – и … О, БОЖЕ!!! ОН просто потрясающий: современный интерьер в стиле Хай-тек, большая кровать с кристально-чистым бельем, прикроватные тумбы и бра, плазма с 3 русскими каналами, огромный вместительный шкаф с полками и вешалками, 3 или 4 встроенные зеркала, сейф (бесплатный), мини-бар (при заезде вода, сок и пиво по 2 баночки), полотенца (для лица, рук, ног, тела и даже для пляжа-все чистейшие) и халаты, душевая кабина и умывальник отделены от комнаты симпатичной полу-прозрачной встроенной купе-ширмой (очень романтично ), санузел с мини-умывальником сверкает чистотой, фен, на балконе столик и 2 клесла. Вид который открывается с балкона шикарный: морской прибой и безграничные дали голубого моря. С этого момента – мы понимаем, что мы попали в рай для двоих!!! Это гостиничный комплекс из 3 отелей, инфраструктурой которых можем пользоваться и мы, только кушать нужно в своем отеле. Территория огромная, чистая, много цветочков и клумб, 2 открытых бассейна и 1 крытый, есть бассейн с водными тренажерами, спортзал с тренажерами, супермаркет, салон красоты, бильярдная, поле для волейбола, аниматоры постоянно приглашают на занятия йогой, фитнесом, Аква гимнастикой, поиграть в дарст, поло и прочее. Еда и напитки потрясающие: всегда разнообразные блюда и тематические вечера (итальянские, азиатские, японские, греческие, экзотичекие). Перечислить все невозможно. Мясо: молочные поросята, свинные рульки, телятина на гриле, куры-гриль, рулеты, баранина, мясо ягненка. Морепродукты: рыба 4 видов (была даже дорада и сибас), мидии, осьминоги, креветки, кальмары, даже роллы были, икра летучей рыбы. Закуски и гарниры: макароны, картофель - фри, пюре, запеченный в фольге; рис; салатики; сыры и колбасы, бастурма, овощные нарезки, яичница, зелень, супы, котлетки, фаршированные томаты, перец, кальмары. Фрукты: арбузы, клубника, сливы, яблоки, киви, апельсины, черешня, грейпфрут, бананы.Море всяких сладостей и десертов, мороженное 5 видов. Алкоголь весь бутылочный, коктейли, пиво, вино. Персонал приветливый и улыбчивый, поражают своей жизнерадостностью и позитивом. По вечерам проводятся развлекательные шоу с конкурсами. Все очень понравилось, обязательно приедем еще. Сам остров проехали на машине, посетили все достопримечательности, много красивых мест. Были на острове Сими-очень колоритный остров. Фото все скажут за нас…Всем рекомендую.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 1
1 комментарий – 15.06.2013 в 20:07
Москва – 3 отеля, 2 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Нас обманули, но отдых стал еще лучше
22.09.2013 0:00 4110 Отзыв

Нас обманули, но отдых стал еще лучше ! Именно под этим девизом прошел наш недельный отдых в Греции на о. Родос. Покупали путевку на неделю , по системе раннего бронирования, в апреле в отель Esperedis Beach , исключительно для того, что бы присоединиться к друзьям, которые к моменту нашего прибытия уже две недели отдыхали в этом отеле и советовали его нам благодаря отличной анимации для ребенка ( у нас дочь 7 лет ). Можно представить мой шок, когда после прилета на о. Родос , сотрудники Библио Глобус сообщили нам , что у них для нас хорошая новость - нас переселяют в другой отель, так как мест в Beach нет , но при этом объяснив , что Mare находится совсем близко и все радости детской анимации и т.д будут нам доступны. Всю дорогу в автобусе я прибывала в тихой истерике , тихо рыдая над загубленным отпуском и набираясь сил для борьбы с обстоятельствами. Первое впечатление об отеле Mare - прекрасный , спокойный , практически безлюдный, прохладный, красивый холл, дружелюбный персонал... , но я жаждала военных действий, поэтому попросила показать мне дорогу в Beach )). Дальше было интересно ). Территория Mare совмещена с отелем Palace, очень красивая, спокойная, зеленая с чудесными бассейнами ( в которых очень мало народу), тихая ...., но как только я пересекла мостик , который отделяет эти два отеля от территории детского отеля Beach - я очутилась в детском мире с огромным кол-ом детей и народу везде : бассейне. газоне , горках, меня встретил душный , шумный холл с в три ряда припаркованными колясками , но по инерции я подбегаю к респешн и описываю ситуацию : Девушка смотрит в список, радостно поднимает на меня глаза и говорит - Что вы , все нормально , вы в нашем списке , но тут я уже в ужасе отвечаю - Нет, что вы - мы не вашем списке (я испугалась , что меня не пустят в соседний рай )). Подошедший представитель Библио Глобус , объяснил , что мы действительно переселены ( к моему большому облегчению), и мы можем пользоваться всеми благами обоих отелей по системе все включено. Муж надо мной посмеивался , что нужно сначала на все посмотреть своими глазами, а потом истерить и требовать ). На этом отрицательные эмоции закончились. Очень быстро нас заселили в номер, обычный стандартный, но очень комфортный. Сейф, фен, сантехника, кондиционер - все работало. Пляжные полотенца, пледы , халаты все было в номере. На счет вида из окон, у нас был боковой вид на море , именно тот, который на фотографиях отзыва ниже, но как правильно заметили в комментариях , тот , кто писал этот отзыв был обижен чем то сильно и почему то выместил обиду на отеле. Если повернуть голову чудок вправо или стать в торец балкона-то видно исключительно море, если влево - то открывается вид на горы . С точки зрения вида Mare построен очень грамотно , фактически все номера имеют вид на море и дают возможность любоваться им всем постояльцам в любое время суток ) . Везде очень чисто , хорошая уборка в номерах каждый день. Питание понравилось, ресторан один , но большой и комфортный. Обслуживание очень хорошее, напитки приносят сразу , приветливо общаются, убирают грязную посуду тоже в момент ). Еда ОЧЕНЬ разнообразная , детское меню есть , очень много рыбы и море продуктов , порадовал ассортимент сыров , фрукты каждый день на завтрак , обед и ужин, вкусные десерты. За неделю мне не удалось все попробовать ). Из спиртного в основном пила коктейли , текилу санрайз, пина коладу - алкоголь в нужном кол-ве в них был точно ))) и белое вино на обед , ужин, вино местное, но очень приятное. Очень радовал бар дневной ( у бассейна) в котором можно было расположится - ребенок с мороженым , мама с коктейлем на чудесной веранде с видом на море ( народу всегда было очень мало ). Воду питьевую наливали в бутылку, которую можно было взять из бара в номере. В отеле есть небольшой фитнес центр - дорожки беговые и небольшое кол-во тренажеров плюс закрытый бассейн , так как бегать по утрам проблематично ( после 7-ми уже жарко ) и бегать по мелкой гальке вдоль пляжа -это жуть как тяжело, то для любителей спортивной формы может быть актуально , так как в фитнес центре работает кондиционер. Хороший массаж в СПА центре там же ( я делала спортивный , часовой евро 55 ). Пользование фитнес центром - бесплатно. Лежаки у пляжа всегда находились ( мы никогда не занимали ). Море чудесное и очень теплое в августе , часами не вылезали, купались по ночам ). В бассейн ни разу сама не влезла , так что ничего не скажу ), но глаз радовали. Детей водили тусить в Beach, детский бар , анимация , детские дискотеки , русский детский клуб с прекрасными девушками аниматорами , где можно оставить ребенка под их присмотром, очень удобно. Напротив отеля - аквапарк. Родос - чудесный остров, брали машину и ездили сами , очень понравилось кататься на кабриолете по ночному острову, в город Родос плавали на кораблике ( отходит с пристани на пляже ). Очень хочется вернутся еще !!!

Полезный ответ?
Да 2 Нет 2
2 комментария – 25.06.2014 в 12:05
Санкт-Петербург – 16 отелей, 9 стран
3.7
  • Размещение – 2
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Не рекомендует отель
Кидок от Библио Глобус!
07.06.2013 18:41 3173 Отзыв

Первый раз попал в такую историю,хотя много путешествую,поэтому решил написать свой первый отзыв за многие года путешествий!Как и предыдущий соотечественник ехали в Olympos Beach 4*. По прилету отстояв почти два часа в очереди на паспортный контроль(об этом никто не пишет)встречающая сторона Beleon Tours нас ошарашили ,что отель закрыт и вы поедите в другой отель!Конечно же расстроились,так как целенаправленно ехали в Olympos Beach 4*. Нас уверили ,что отель Esperos Mare 4*лучше.))))Причем все в автобусе были такие же кинутые туристы!!!и не только те ,кто приехал в Olympos Beach 4*,но и другие отели,как потом узнали все эти отели принадлежат одному хозяину!!!!!!Теперь об отеле .В Olympos Beach 4* брали номер с видом на море,причем прямой вид на море!В Esperos Mare 4* нам предоставили первый номер с видом на дорогу,после того как мы отказались,сказали ,что у них нет других номеров,,,,именно та милая женщина на ресепшн Василика,о которой пишет предыдущий турист.После долгих споров появились наши гиды…Алина и Тимур(порядочные м….и,как потом выяснилось.))))После часового разговора нашелся другой номер ,ничем не лучше ,чем первый(фото прилагаю).Нас уверяли ,что нас завтра переселят…..,да действительно,на следующий день нам предложили другой номер……с этим же видом,но прямо над коллектором,который ревет как трактор!!!Мы решили забить и жить в том же номере,так как жалко было тратить время на разборы!!!(Алина с Тимуром за все время не поинтересовались нашими делами ,их интересовали только деньги вырученные за экскурсии!!!!!!)Питание ,да действительно вкусно,но детское меню отсутствует(для тех,кто решит поехать с детьми,детского бассейна нет,анимации нет).Брали машину (новую панду в j&D с пробегом 500 километров,100 евро за 4 дня)у отельных гидов 60-70 евро ЗА ОДИН ДЕНЬ,причем пугают ,что только они предоставляют страховку……ну полный развод!!!(фото со страховкой прилагаю)Берите машины и гоняйте по острову сами….очень красивые места,я бы сказал удивительные места!!!Что же еще добавить…трансфер к этому отелю не подъезжает,надо перейти в Esperos Palace 4*,мелочь,но из этого складывается впечатление об отеле! Хочу добавить…конечно Греция удивительная страна,был на многих остравах Греции,есть с чем сравнить .Греция я люблю тебя!!! Алина и Тимур…ПРИВЕТ!!ВЫ ПОРЯДОЧНЫЕ М…И!!!

Полезный ответ?
Да 3 Нет 4
12 комментариев – 28.06.2014 в 20:58
Волгореченск – 8 отелей, 5 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Калимэра! Калиспэра!
03.06.2013 23:30 798 Отзыв

Калимэро! Калиспэро! Esperos Mare! Звучит как древнее заклинание! Давно мечтали побывать в Греции (за сбытие мечт!) и вот вернулись из очередного путешествия по чудеснейшему острову Родосу! Попытаюсь быть краткой и объективной. Итак, начинаю свой рассказ… Путёвку брали в Розе Ветров (Иваново). До Шереметьева добрались, в самолет сели, все прекрасно! Трансайро замечательный авиоперевозчик, всё безупречно. Приземлились, похлопали, проехали на таможенный досмотр… И тут радужное настроение быстро улетучилось… И началось…Аэропорт маленький, русо-туристо длинной-длинной змейкой до таможенников, идём-идём дойти не можем (и откуда народу-то столько?!) рёв, плач – детки проснулись! Ужас! Но, греческие таможенники (честь и хвала им) быстренько плачущих чад с их расстроенными, усталыми родителями из очереди вытащили и ещё одно окошечко открыли. Потом долго-долго вылавливали чемодан и наконец-то поцарапанный и избитый нашёлся! Бежим, бежим дальше навстречу к Синему морю (ещё чуть-чуть!), но… на стойке Beleon Tours встречающий гид сообщает, что наш отель Олимпус Бич на ремонте, заселяемся в Esperos Mare… Как? Столько выбирали- искали и вдруг… «Он –лучше» попытался успокоить нас гид. Расстроенные плетемся к автобусу и уже ничего не радует… Но на этом все злоключения (а они были-ли?) и закончились. Подъезжаем к отелю. Ого-го, а наш отельчик –красавчик!!! Наши соотельники успокоится не могут, гида тормошат – не пойдем и все! А мы прямой наводкой на рецепшен. Улыбчивая красавица встречает, нас отмечает, карты (там нет браслетов!) нам передает, объясняет, что это и ключ от номера и пропуск в ресторан. Подхватываем чемодан на прозрачном лифте взмываем на третий этаж. А вот и наш (322) номер, открываем заходим. Все классно! Номер небольшой, но уютный комфортный, стильный. Распахиваем дверь на балкон - урааааа МОРЕЕЕЕЕЕЕЕ! А теперь без эмоций. Постараюсь быть полезной. ОТЕЛЬ. 8-9 (?) этажный, есть "0" и "-1" этажи, потом обычная нумерация 1,2,3 ... Стильный, сверкающий, современный (стиль хай-тек, извиняюсь если не права). Очень понравился дизайн. Тут и ретро - автомобиль, мотоциклы. Металл, стекло, мрамор, дерево. Два лифта. Один ресторан (не столовая), два бара. Тренажеры, СПА, несколько бассейнов ( в т.ч. бассейн-река, небольшой бассейн с водными тренажёрами, закрытый бассейн с тренажёрами, двойной бассейн с островком и мостиком). Территория большая, т.к. у соседнего отеля (Esperos Palace) и Esperos Mare один хозяин (который, кстати, постоянно контролировал работу персонала, а может это был управляющий). НОМЕР. Светлый, комфортный, небольшой и уютный. Большая кровать, белоснежное хрустящее бельё (меняли каждый день), полотенца в душе, в туалете, в номере у раковины, пляжные. Шкаф вместительный, вешалки, полки. Сейф большой (бесплатно), бар по приезду бесплатно (вода, газировка и пиво в банках), потом за деньги. Душ и раковина отделена от номера прозрачной встроенной ширмой. Два телефона в номере и в туалете. Стол с ящичком для косметики. Телевизор на стене небольшой несколько (3-4) российских каналов. Балкон - столик, два кресла. ПИТАНИЕ. Очень качественная, свежая, вкусная еда! Очень вкусные сыры (видов 5-6, в т.ч. с плесенью), вяленое мясо (бастурма), сырокопченая колбаса, ветчина, несколько видов колбас (на завтраки). Вообще, это отдельная песня! Итальянская кухня, греческая... Разное мясо - баранина, свинина, говядина, курица. Рыба, мидии, креветки... Рай для обжор и гурманов. Я все даже не смогла перепробовать. Очень вкусный хлеб. А десерты!!! Настоящие пирожные брауниз, пахлава, разные кексы, всевозможные слоёные пироги... И это не только очень все вкусно, но и очень красиво каждый раз украшено. Каждый вечер выходил очень колоритный шеф- повар - проверял, поправлял. ПЕРСОНАЛ. Настоящие профессионалы, приветливые, доброжелательные. Официанты, бармены все делали качественно, быстро. Только всё в превосходной степени! И просто хорошие люди. Аниматоры старались, вытаскивали играть в бочу, волейбол. Были занятия йогой, аэробика, танцы. МОРЕ. Пляж. Море мне показалось очень холодным, но мы купались каждый день. По сравнению с Красным и Эгейским Средиземное показалось не таким ярким, сдержанным. Оно какое -то будто перламутровое, чисто- прозрачное, акварельное. Лежаков много. ЭКСКУРСИИ. Ездили на обзорную - Чудеса острова Родос. Самостоятельно ездили на автобусе в Линдос и 2 раза в Родос. Все очень понравилось. Не буду утомлять долгими рассказами -снимки скажут больше. Пишите, отвечу. Огромная благодарность Библио Глобус!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 2
3 комментария – 12.06.2013 в 8:16
Санкт-Петербург – 9 отелей, 4 страны
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хороший отель
30.08.2013 15:32 1862 Отзыв

В целом отель мне понравился. К плюсам отеля стоит отнести: - отличное питание в ресторане. это конечно субъективное мнение, но тем не менее за две недели у нас не возникло желания пойти в другое место, для меня это критерий. очень неплохой выбор, отсутствие суеты в ресторане, вполне приличное обслуживание с учетом местной специфики - удачное расположение (транспортная доступность) - очень приятное море - дружелюбный персонал - терпимая уборка номера, всегда с утра (касательно номера: я сознательно заказывал SV, испугавшись одного из местных отзывов о плохом номере) - отель небольшой и толчеи нет Недостатки: - частенько посуда нечистая. такое ощущение что посуду моют руками, это оказался главный недостаток для меня - душевая "комната" - очень неудобно, дверца через которую легко залить весь номер; вообще санузел явно был непродуман и его хорошо бы полностью перепланировать, но увы.. - напитки конечно плохонькие - нет даже пакетированных соков, про фреш на завтраке можно только помечтать, вместо него "апельсиновый напиток типа юппи". алкогольные - только местные, так что кроме узо ничего пить не стоит, имхо))) - бар в лобби начинает работу к вечеру,днем нужно идти в бар у бассейна. - пляж галечный (не беда конечно) и не очень чистый, вроде и убирается, но крайне посредственно. оборудование пляжа нуждается в замене, включая души, лежаки, неудобные зонты и тп. Вообще можно написать кучу мелких недостатков, если сравнивать с качественными турецкими делюксами и тп. Но тем не менее отель мне понравился - к мелким недостаткам как-то привыкли, и достоинства отеля явно превышают недостатки. Не знаю, хотел бы я туда еще раз, но вполне могу предположить такой вариант.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 1
Санкт-Петербург – 7 отелей, 3 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
о.Родос - здорово!
24.10.2014 16:55 244 Благодарность

были в Мае, 2010 купались только я, водичка 17-18 забегаешь и бодро обратно. В отеле есть басик с подогревом. Футбол на лужайке у отеля никто нас не прогонял. Мяч свой был. Спортом там никто не занимается. Все едят. Культура потребления вкусной и нездоровой пищи, поставлена на отлично! Хорошая экскурсионная программа!!!, которую можно устроить и самостоятельно и купить у туроператора. Впечатлила крепость -грандиозное сооружение. Аквапарк в мае был закрыт Если будут предлагать Аll,- оказывайтесь, тк НВ это и то перебор Мы ехали, как в 5* у нас у путёвке было написано так, удивился, что 4, по прошествии 3-х лет, у меня и сомнений не возникало, что это не 5*. На ужине, если не знаешь правила этикета, будут нехорошие ощущения официант одет во фрак или около того камерная обстановка, вечерние платья и всё такое. Так что ....... Брали экскурсию по маленьким островам, очень красиво, рекомендую обязательно Крепость, острова, тоннель "очищения от грехов" босиком по узкому длинному проходу

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0